第10回 消費者安全専門調査会

最新情報

日時

2011年7月12日(火)14:00~16:07

場所

消費者委員会大会議室1

議事次第

1.開会
2.消費者安全専門委員会報告書(案)について
3.その他
4.閉会

配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)

議事次第 (PDF形式:64KB)
【資料1】 消費者安全専門調査会報告書(案) (PDF形式:471KB)
【参考資料1-1】 事故情報の収集・一元化に関する議論の整理 (PDF形式:120KB)
【参考資料1-2】 事故情報の分析に関する議論の整理 (PDF形式:124KB)
【参考資料1-3】 事故情報の公表・活用に関する議論の整理 (PDF形式:146KB)
【参考資料2】 消費生活用製品安全法と消費者安全法に基づく重大事故報告(通知)と公表状況 (PDF形式:81KB)
【参考資料3】 「焼肉酒家えびす食中毒事件」に関する情報の流れと公表状況について (PDF形式:119KB)
【参考資料4】 消費者庁からの主な注意喚起情報のまとめ (PDF形式:170KB)
【参考資料5】 消費者委員会 消費者安全専門調査会 設置・運営規程(平成21年10月26日 消費者委員会決定) (PDF形式:126KB)
【参考資料6】 消費者安全専門調査会の進め方(平成22年3月 消費者委員会作成) (PDF形式:123KB)
【参考資料7】 消費者安全専門調査会 審議経過 (PDF形式:116KB)
【参考資料8】 消費者安全専門調査会 委員名簿 (PDF形式:122KB)

議事録

HTML形式  / PDF形式 :300KB