第5回 特定保健用食品等の在り方に関する専門調査会
日時
2016年1月7日(木)16:56から18:38
場所
消費者委員会会議室
議事次第
- 開会
- 特定保健用食品の制度・運用について(規格基準型に関する補足説明)
- 特定保健用食品の制度・運用について(申請内容の情報開示について)
- 閉会
配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)
- 議事次第(PDF形式:60KB)
- 【資料1】 特定保健用食品の情報公開に関する取り組み(梅垣委員提出資料)
- 【資料2】 管理栄養士・栄養士が要望する特定保健用食品の情報公開について(迫委員提出資料)(PDF形式:439KB)
- 【参考資料1】 薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会新開発食品調査部会議事録(平成21年5月29日)(PDF形式:261KB)
- 【参考資料2】 特定保健用食品等の在り方に関する専門調査会におけるヒアリングおよび質疑内容に関する補足説明(矢吹委員提出資料)(PDF形式:338KB)
- 【参考資料3】 食品の機能性表示制度について(消費者庁提出資料)(第4回特定保健用食品等の在り方に関する専門調査会資料1より一部抜粋)(PDF形式:85KB)