第22回 食品表示部会
日時
2013年4月26日(金)9:58~12:10
場所
消費者委員会大会議室1
議事次第
1.開会2.栄養表示基準の見直しについて
3.玄米及び精米品質表示基準の見直しについて
4.食品表示一元化に関する報告について(報告事項)
5.閉会
配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)
議事次第(PDF形式:61KB)【資料1-1】 栄養表示基準の改正(案)について(PDF形式:134KB)
【資料1-2】 栄養表示基準一部改正(案)新旧対照表(PDF形式:186KB)
【資料1-3】 栄養表示基準の改正イメージ(案)(PDF形式:568KB)
【資料1-4】 合理的な方法に基づく表示値の設定について(記載イメージ)(PDF形式:75KB)
【参考資料1-1】 鬼武委員提出資料
1~5ページ(PDF形式:264KB)
/ 6~11ページ(PDF形式:445KB)
12~14ページ(PDF形式:480KB)
/ 15~20ページ(PDF形式:762KB)
追加配布資料(PDF形式:279KB)
12~14ページ(PDF形式:480KB)
追加配布資料(PDF形式:279KB)
【資料2-1】 玄米及び精米品質表示基準の見直しについて(PDF形式:204KB)
【資料2-2】 これまでの意見等のまとめ(PDF形式:226KB)
【参考資料2-1】 米の農産物検査の概要(PDF形式:298KB)
【参考資料2-2】 米の流通の状況(PDF形式:150KB)
【参考資料2-3】 第18回食品表示部会資料 抜粋(PDF形式:244KB)
【参考資料2-4】 産地・品種・産年表示等に関する関係者意見一覧(PDF形式:234KB)
【参考資料2-5】 玄米及び精米品質表示基準(PDF形式:191KB)
【参考資料2-6】 中下委員提出資料(PDF形式:95KB)
【参考資料3-1】 食品表示法案の骨格(PDF形式:620KB)
【参考資料3-2】 食品表示法案関係資料(PDF形式:571KB)