食品ワーキング・グループ 食品の安全・表示等についての検討
- 最新情報
「食品ワーキング・グループ」は、食品の安全・表示等について検討することを目的としています。
特定保健用食品等の在り方に関する論点整理
※第193回消費者委員会本会議において報告し、本会議において、「特定保健用食品等の在り方に関する専門調査会」の設置が決定された。
トランス脂肪酸に関するとりまとめ
※第191回消費者委員会本会議において報告し、消費者委員会では、本とりまとめを踏まえて、トランス脂肪酸の動向を注視していくこととなった。
規程等
委員名簿
会議資料
- 食品ワーキング・グループ
食品ワーキング・グループ
- 第4回 (平成27年5月12日)
- 特定保健用食品に関するヒアリング
- 大野 泰雄 委員(消費者委員会新開発食品評価第一調査会座長、(公財)木原記念横浜生命科学振興財団理事長)
- 山田 和彦 委員(消費者委員会新開発食品評価第二調査会座長、女子栄養大学栄養学部教授)
- 第3回 (平成27年3月20日)
- 第2回 (平成26年7月1日)
- 第1回 (平成26年4月22日)