第3回 食品表示部会
- 最新情報
日時
2010年7月21日(水)14:00~
場所
消費者委員会大会議室1
議事次第
1.開会
2.原料原産地表示についての生産実態調査等報告について
3.「乾めん類品質表示基準」、「めん類等用つゆ品質表示基準」、「チルドぎょうざ類品質表示基準」、
「うなぎ加工品品質表示基準」の改正について
4.その他
・期限表示に関する意見募集結果のとりまとめ報告
5.閉会
配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)
議事次第 (PDF形式:12KB)【資料1】 原料原産地表示についての生産実態調査等報告 (PDF形式:12KB)
(資料1-1) 加工食品の原料原産地表示の拡大、手順について (PDF形式:177KB)
(資料1-2) 昆布巻の流通状況について (PDF形式:429KB)
(資料1-3) 黒糖等の流通状況について (PDF形式:579KB)
(資料1-4) 果実飲料の流通状況について (PDF形式:337KB)
(資料1-5) かつお削りぶし・かつおぶしの流通状況について (PDF形式:81KB)
(資料1-6) 食用植物油の流通状況について (PDF形式:21KB)
【資料2】 「乾めん類品質表示基準」、「めん類等用つゆ品質表示基準」、「チルドぎょうざ類品質表示基準」、「うなぎ加工品品質表示基準」の改正について (PDF形式:12KB)(資料1-2) 昆布巻の流通状況について (PDF形式:429KB)
(資料1-3) 黒糖等の流通状況について (PDF形式:579KB)
(資料1-4) 果実飲料の流通状況について (PDF形式:337KB)
(資料1-5) かつお削りぶし・かつおぶしの流通状況について (PDF形式:81KB)
(資料1-6) 食用植物油の流通状況について (PDF形式:21KB)
(資料2-1) 乾めん類品質表示基準等の見直し開始に伴う御意見募集について (PDF形式:171KB)
(資料2-2) 「品質表示基準見直しに係る説明会」の開催について (PDF形式:17KB)
(資料2-3) 「乾めん類品質表示基準」、「めん類等用つゆ品質表示基準」、「チルドぎょうざ類品質表示基準」、「うなぎ加工品品質表示基準」の概要について (PDF形式:251KB)
(資料2-4) 品質表示基準の策定・見直しの手順について (PDF形式:16KB)
【資料3】 食品の期限表示に関する御意見募集結果について (PDF形式:12KB)(資料2-2) 「品質表示基準見直しに係る説明会」の開催について (PDF形式:17KB)
(資料2-3) 「乾めん類品質表示基準」、「めん類等用つゆ品質表示基準」、「チルドぎょうざ類品質表示基準」、「うなぎ加工品品質表示基準」の概要について (PDF形式:251KB)
(資料2-4) 品質表示基準の策定・見直しの手順について (PDF形式:16KB)
(資料3-1) 食品の期限表示について (PDF形式:102KB)
(資料3-2) 食品の期限表示に関する御意見募集結果(概要)について (PDF形式:185KB)
(資料3-3) 食品の期限表示に関する検討の進め方について (PDF形式:16KB)
(資料3-2) 食品の期限表示に関する御意見募集結果(概要)について (PDF形式:185KB)
(資料3-3) 食品の期限表示に関する検討の進め方について (PDF形式:16KB)