第11回 食品表示部会

最新情報

日時

2011年7月6日(水)10:30~12:10

場所

消費者委員会大会議室1

議事次第

1.開会
2.生食用食肉に係る表示基準の策定について
3.閉会

配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)

議事次第 (PDF形式:8KB)
【資料1】 生食用食肉に係る表示基準の策定について (PDF形式:15KB)
【資料2-1】 生食用食肉(全ての食肉及び内臓を含む。容器包装されたもの。)を販売する場合の表示 (PDF形式:18KB)
【資料2-2】 生食用食肉(容器包装されたもの)の表示イメージ (PDF形式:11KB)
【資料3-1】 現在法律上の義務規定のない店舗等(焼肉屋、レストラン、肉屋等)において生食用食肉(全ての食肉及び内臓を含む。)を販売する場合の表示 (PDF形式:11KB)
【資料3-2】 店舗等における生食用食肉の表示のイメージ (PDF形式:40KB)
【参考資料1】 食品衛生法における「食肉」の基準 (PDF形式:41KB)
【参考資料2】 「生食用食肉」の衛生基準(通知) (PDF形式:45KB)
【参考資料3】 生食用食肉の表示基準策定スケジュール(想定) (PDF形式:16KB)
【参考資料4】 食品衛生法に基づく「生食用」基準の例 (PDF形式:44KB)
【参考資料5】 健康影響に関する表示を義務付けしている法令の例 (PDF形式:71KB)
【参考資料6】 店舗等への表示を義務付けしている法令の例 (PDF形式:17KB)
【参考資料7】 食品衛生法の関係条文 (PDF形式:41KB)
【参考資料8】 参考法令 (PDF形式:185KB)
【参考資料9】 平成23年6月28日食中毒・乳肉水産食品合同部会配布資料 【参考資料10】 平成23年7月6日食中毒・乳肉水産食品合同部会配布資料

議事録

HTML形式  / PDF形式 :244KB