第8回 食品表示部会
- 最新情報
日時
2011年3月9日(水)10:00~10:50
場所
消費者委員会大会議室1
議事次第
1.開会
2.加工食品品質表示基準の一部改正案に関するパブリックコメント等の募集結果について
3.みそ品質表示基準及びパン類品質表示基準の見直し開始に伴う御意見募集の結果と対応について
4.パパイヤからのDNA検出技術の改良について
5.閉会
配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)
議事次第 (PDF形式:57KB)【資料1-1】 加工食品品質表示基準の一部改正案に関するパブリックコメント等の募集結果について(PDF形式:16KB)
【資料1-2】 加工食品品質表示基準の一部改正案に関するパブリックコメントの募集結果について (PDF形式:223KB)
【資料1-3】 加工食品品質表示基準の一部改正の概要 (PDF形式:183KB)
【資料2-1】 みそ品質表示基準及びパン類品質表示基準の見直し開始に伴う御意見募集の結果と対応について (PDF形式:153KB)
【資料2-2】 みそ品質表示基準等の見直し開始に伴う御意見募集 (PDF形式:20KB)
【資料3】 パパイヤからのDNA検出技術の改良について (PDF形式:16KB)
【参考資料】 玄米及び精米品質表示基準の見直しの理由及び内容 (PDF形式:56KB)