第7回 食品表示部会

最新情報

日時

2011年1月24日(月)14:00~15:26

場所

消費者委員会大会議室1

議事次第

1.開会
2.乾めん類品質表示基準の改正について
3.食品衛生法に基づく表示の基準に関する内閣府令について
4.食品添加物(フルジオキソニル)の指定に伴う食品衛生法施行規則等の改正について
5.玄米及び精米品質表示基準の改正について
6.閉会

配布資料 (資料は全てPDF形式となります。)

議事次第 (PDF形式:65KB)
【資料1-1】 乾めん類品質表示基準の一部改正案に関するパブリック・コメントの募集結果について(PDF形式:16KB)
【資料1-2】 乾めん類品質表示基準の一部改正の概要 (PDF形式:202KB)
【資料2-1】 食品衛生法に基づく表示の基準に関する内閣府令について (PDF形式:15KB)
【資料2-2】 食品衛生法第19条に基づく乳及び乳製品の表示の基準を定める内閣府令(仮称)新旧対照表(案) (PDF形式:141KB)
【資料3-1】 食品衛生法施行規則等の一部改正案に関するパブリックコメント等の募集結果について (PDF形式:18KB)
【資料3-2】 食品衛生法施行規則等の一部改正案に関する御意見募集結果について (PDF形式:31KB)
【資料4-1】 諮問書 (PDF形式:441KB)
【資料4-2】 JAS法に基づく品質表示基準の改正に係る消費者委員会への諮問について (PDF形式:113KB)
【資料4-3】 玄米及び精米品質表示基準の改正について (PDF形式:295KB)
【資料4-4】 玄米及び精米品質表示基準一部改正(案)新旧対照表 (PDF形式:29KB)
【資料4-5】 玄米及び精米品質表示基準の見直し開始に伴う意見募集の結果について (PDF形式:329KB)
【参考資料1】 食品衛生法施行規則新旧対照表 (PDF形式:16KB)
【参考資料2】フルジオキソニルの添加物指定に係るこれまでの経緯と今後の予定 (PDF形式:279KB)
【参考資料3】原料原産地表示拡大の進め方に関する調査会の進め方について (PDF形式:67KB)
【参考資料4】原料原産地表示拡大の進め方に関する調査会委員名簿 (PDF形式:96KB)

議事録

HTML形式  / PDF形式 :231KB

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